Главная » Файлы » Еда и напитки |
Вы можете и должны употреблять в пищу банановую кожуру
28.03.2016, 01:56 | |
Каждый из нас раньше думал, что банановая кожура существует для двух целей: защиты непосредственно самого банана и в качестве комедийного реквизита. Но так думали, пока не узнали, что кожуру не только можно есть, но и очень даже нужно! Почему так? Кроме калия, который поддерживает баланс электролитов и стимулирует рост клеток, в данном продукте очень много магния (залог здорового сердца и сильной иммунной системы), волокон (гарантия здоровья толстой кишки) и витаминов В12 и В6 (для обмена веществ). А какова же кожура на вкус? Все зависит от степени зрелости плода. Неспелая кожура толстая, волокнистая и горькая. А вот у спелой вкус слаще, да и она гораздо тоньше, за счет чего и кушать ее приятнее. А как же кожуру надо употреблять в пищу? Для начала убедитесь, что бананы не были обработаны пестицидами. Если так, то добавляйте кожуру в коктейли, делайте банановый чай. Кстати, эти продукты отлично способствуют крепкому сну. Люди во многих странах уже оценили такую пищу, а в индийской и азиатской культурах кожуру начали добавлять в пищу уже много лет назад. Не забывайте, что это отличный источник питательных веществ и витаминов!
| |
Просмотров: 380 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |