Главная » Файлы » Разное

В интернете разгорается скандал с участием депутата Заксобрания Ростовской области
12.07.2016, 14:20
Екатерина Стенякина блеснула наблюдательностью

Депутат Заксобрания Ростовской области, а по совместительству сопредседатель «Молодой гвардии Единой России» Екатерина Стенякина неожиданно для себя самой прославилась в интернете. Инцидент произошёл 8 июля на форуме «Территория смыслов».


Екатерина Стенякина. Скриншот с видео Юлии Перегудовой

В дебатах с молодыми единороссами приехал поучаствовать зампредседателя Госдумы РФ Сергей Неверов, являющийся, помимо прочего, одним из лидеров партии власти. Ничего не предвещало беды, до тех пор как в какой-то момент микрофон попал в девушке, представившейся Яной из Красноярска.

— У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю восемь лет в детском доме и я не пойму, где же я нагрешила, я не могу взять ипотеку. Скажите как мне жить с такой зарплатой? — задала Яна вопрос Сергею Неверову.


Самый бедный депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Петровна Стенякина

Вместо ответа на столь важный вопрос зампредседателя Госдумы поинтересовался у девушки, зачем она получала второе высшее образование, которое к тому же было платным. Уличить девушку в «нецелевых» тратах сочла своим долгом и Екатерина Стенякина, присутствовавшая на форуме.

— Давайте быть честными друг к другу. Вот вы стоите, задаёте вопрос, у вас в руках шестой айфон, который стоит 50 тысяч рублей. Так что когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках, — упрекнула девушку из Красноярска депутат донского Заксобрания.

Попытка девушки Яны объяснить, что дорогой гаджет ей подарили в честь окончания вуза с красным дипломом друзья, утонула в аплодисментах, которыми молодые единороссы наградили Стенякину за наблюдательность.



Яна Мамаева из Красноярска

Инцидент, возможно, так бы и остался незамеченным, если б активистка «Молодой гвардии» Юлия Перегудова не смонтировала и не залила на Youtube видео под названием «Бедная девочка с iPhone 6».


Вскоре на своих страничках в соцсетях его зарепостили и лидер «Молодой гвардии» Денис Давыдов, и одна из героинь ролика Екатерина Стенякина.

В сопроводительных подписях Давыдов назвал все случившееся «стандартной и глупой провокацией», отметив, что ипотеку Яне нечем платить потому, что «все деньги на айфон, видимо, уходят». Стенякина была чуть сдержанней, подписав лишь: «Видео взяла у Юлии Перегудовой. Согласна с ней полностью: девочка задала вопрос на форуме #ТерриторияСмыслов . Лично мне не нравятся такие люди, которые начинают провоцировать ради того, чтобы засветиться...»

Однако реакция пользователей сети оказалась обратной той, которой ожидали «молодогвардейцы». «А что 6 айфоном можно оплачивать 25 летнюю ипотеку?» — в частности, спрашивают Стенякину. И всё-таки просят ответить на вопрос Яны из Красноярска «Как жить?».

Чтобы было честно (ведь к этому призывает Екатерина Петровна, не так ли?): судя по декларации за 2015 год, Стенякина — самый бедный депутат Законодательного собрания Ростовской области. В то время как некоторые из её коллег отчитались о доходах в десятки миллионов рублей, ей удалось заработать лишь 476 тысяч рублей. Зато у девушки-депутата сразу две иномарки — попроще (Рeugeot 307) и посолиднее (Audi Q3). Стоимость последней начинается от 1,8 миллиона рублей.

А вот вопрос ипотеки для Стенякиной, видимо, и правда, наболевший. Своего жилья у депутата, как и у Яны из Красноярска, нет. Приходится «ютиться» в жилом доме площадью 72 квадратных метра, которых находится у Стенякиной в пользовании.

P.S. Начат сбор подписей под петицией за отставку Екатерины Стенякиной.
Категория: Разное | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 31 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar