Главная » Файлы » Культура и общество

Кто станет президентом США, если выборы пройдут прямо сейчас?
05.05.2016, 18:40
После того, как Тед Круз и Джон Кейсик выбыли из предвыборной гонки в США, миллиардер Дональд Трамп остался единственным кандидатом в президенты от республиканцев. В демократическом лагере лидирует Хиллари Клинтон, которой предрекают победу над Берни Сандерсом. The New York Times на основе опросов общественного мнения смоделировал, кто победил бы на выборах американского президента, если бы они прошли прямо сейчас.


Как следует из опросов, Хиллари Клинтон победит с достаточно большим перевесом: 347 голосов выборщиков против 191. В процентах отрыв менее значительный — согласно опросам, Трамп получил бы всего на 10% голосов меньше, чем Клинтон. The New York Times сравнивает нынешнее положение дел Хиллари Клинтон с итогами выборов 2012 года, на которых победил Барак Обама: она победила бы в тех же штатах, где и Обама, плюс в Северной Каролине. Сейчас бывший госсекретарь легко преодолевает планку в 270 голосов выборщиков, необходимых для избрания на высший пост. 

Если Трамп успеет до ноября, когда пройдут выборы, увеличить свою популярность в каждом из штатов всего на 5%, победа Клинтон будет куда менее уверенной. При таком раскладе она получит только 285 голосов выборщиков (что все равно достаточно для победы), а Трамп — 253 голоса. Если миллиардеру удастся прибавить еще 5%, он станет президентом США — с результатом в 305 выборщиков против 233 у Клинтон. 

The New York Times отмечает, что в 1980 году в мае демократ Джимми Картер опережал республиканца Рональда Рейгана по данным многих опросов — как и Хиллари Клинтон сейчас. В ноябре того же года Картер проиграл выборы с 10-процентным отставанием по общему числу голосов, уступив Рейгану практически во всех штатах. 
Категория: Культура и общество | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 60 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar